TTK trading logo

AKE

 

История компании AKE и производство подшипников качения уходит корнями к временам Австро-Венгерской империи. Предприятия по производству подшипников качения в городах Штайер и Берндорф со временем были приобретены всемирно известными производителями подшипников: компанией SKF, которая купила производственные мощности в Штайере, завод в Берндорфе купила компания FAG. Действуя под названием Allgemeiner Kugellagervertrieb — AKV, они продолжили выпуск подшипников, используя первоначальный бренд — AKE.

 

В 1993 году компания IMET a.s. купила AKV-AKE с намерением продолжить производство и продажу подшипников AKE, сохраняя и далее совершенствуя проверенное временем качество этих подшипников. Достичь этого планировалось благодаря взаимодействию с другими всемирно известными производителями подшипников и их исследовательскими центрами, как это делалось и ранее на протяжении всего производства подшипников AKE. На данный момент производственная и торговая деятельность сосредоточена на заводе AKE Skalica s.r.o. — бывшем заводе ZVL Skalica — с целью не только продолжать производство специальных и высокоточных подшипников, но и предоставлять и проводить послепродажное обслуживание, а также продолжать традиции торговой марки и производственного предприятия ZVL Skalica.

 

Компания AKE поставляет широкий ассортимент высокоточных и специальных подшипников качения. Функциональные характеристики специальных подшипников отличаются от базовых стандартных моделей и предназначаются, как правило, для специфических задач. Они отличаются от подшипников обычной конструкции внутренним устройством, размером и формой деталей для установки, классом точности, а также качеством и термической обработкой материала.