TTK trading logo

SWD Rheinol

 

Компания «SWD RHEINOL» занимается производством смазочных материалов с 1965 года. На первоначальном этапе предприятие называлось "Fina SchmierStoffwerk Duisburg" и явлалось базовым предприятием по производству смазочных материалов Рафинери ПурФина. В дальнейшем после обьединения предприятий Фина, Ельф, Тотал в один концерн было принято решение о прекращении производства масел и смазок под торговой маркой " Fina " и предприятие получило независимый статус. Основным направлением деятельности фирмы осталось изготовление смазочных материалов для различных фирм под их торговй маркой, а также под своей собственной "SWD RHEINOL" (Рейнские масла). Это название для своей торговой марки предприятие взяло исходя из своего географического положения. Предприятие расположенно на границе с дуйсбургским речным портом на месте слияния рек Рейн и Рур.

Дуйсбурский речной порт является крупнейшим внутреним портом Европы с возможностью приёма морских судов и заслуженно считается центральным европейским логическим центром. В последние года затраты на логистику заставляют фирмы, оборот которых состоит из тысяч тонн продукции смотреть новыми глазами на выбор места базирования основных производств и центральных складов. Недаром в наш регион и в г. Дуйсбург перебираются из окраиного Гамбурга такие монстры как Ессо и Бритиш Петролеум.

Мы пользуемся в основном базовыми маслами фирмы Total и присадками фирмы Lubrisol. В современном мире это наиболее высококачественные производители базовых масел и присадок, но как следствие и наиболее дорогостоящие. Поэтому это накладывает определённый отпечаток на наши цены.

Лишь благодаря нашему стратегически выгодному географическому расположению (пересечение всех автобанов А2, А3, А59, А42, А40... в крупнейшем речном порту Европы в месте слияния рек Рейн и Рур, крупный железнодорожный узел) в непосредственной близости от производителей всех компонентов мы существенно экономим на транспортных расходах.

Наши объёмы закупок компонентов и долгосрочные контракты с производителями позволяют нам получит существенные скидки и каким-то образом снижать цены на свои высококачественные продукты.